Камаз

Про жизнь хочу я рассказать
 Про шоферскую без извилин
 Всю правду матку так сказать
 Про настоящих исполинов

 Так повелось же на Руси
 Мужик всегда и муж, добытчик
 Но только если он мужик
 А не слюнтяй, не трус, не хнычет

 Работа наших мужиков
 Была наверное и будет
 Машины, руль, педаль и газ
 Конечно если он не трутень

 Фанаты есть и в наши дни
 Не очень часто, жизнь такая
 Камазы, Мазы хлеб везти
 Это стихия их родная

 Зерно везут и хмурят бровь
 Лишь бы погода помогала
  Пропускают всех вперед
 Ведь вдаль дорога их позвала

 В дороге случаев не мало
 Камаз,российское дитя
 Поломки часто, ветер, холод
 Друзья ведь выручат всегда

 Хозяин все же недоволен
 Ведь за ремонт ему платить
 Возьми дешевле, не дороже
 И целый день под ним лежи

 Ремонт, поломка день в пути
 Идет за три или четыре
 Жара и холод,вновь бежит
 Его татар, дитя России

 И груз везет не двадцать тонн
 Как иномарка Ман и Вольво
 А возит хлеб он и зерно
 Живет в Камазе. ест не вдоволь

 Ведь платят им не по труду
 Хозяин долю забирает
 Шофер берет гроши, процент
 И жизнь свою он проклинает

 Заплатит, значит хорошо
 Бывает просто не заплатит
 Так повелось у нас в Руси
 Хозяин-бог мужик то лапоть

 Но не российский наш мужик
 Камаз его и хлеб и водка
 Везет он грузы за спиной
 Прицеп и кузов полон с горкой

 На судьбу не обижаясь
 Он крутится и там в пути
 Солярку с голоду толкает
 Чтоб как-то жить и хлеб везти

 Везет он хлеб в жару и холод
 Мотор стучит, как сердце в такт
  Дай Вам бог ухабов меньше
 Дорог хороших и без ям

 Он довезет не сомневаюсь
 Ведь парни наши,мужики
 Живут в России, не в Китае
 И раскисать им не с руки


Рецензии