Дальнобой

Мы всю объездили страну
 Бывали в Сочи и на Каме
 На иномарках дальний бой
 На Мерсе Скании и Мане

 Народ ведь знает и поверит
 Моей истории сейчас
 Как по дорогам поворотам
 Уходит жизнь за часом час

 И убегают вдаль дороги
 Мелькают села города
 В душе и на сердце тревога
 Ведь за плечами груз всегда

 Собачья жизнь, опять дорога
 Мотает километр судьба
 Но снова рейс и надо ехать
 В путь собираются мужья

 Работа вроде бы не фронт
 А мужики не на войне
 Но каждый рейс, и снова в бой
 Но воевать то с кем и где

 У верных псов есть свой хозяин
 Дает команды быстро он
 Пес все капризы выполняет
 Всем сердцем не любя того

 У мужиков шоферов тоже
 Хозяин не любимый есть
 Он грузы выберет дороже
 Забудет то такое честь

 Одни рубли  глазах доллары
 На человека им плевать
 Ты должен ехать, груз доставить
 Карман хозяев наполнять

 А дома ждут жена, родные
 Его семья, надежный тыл
 Все бога молят чтоб вернулся
 Живой, здоровый, невредим

 Вот дальнобойщики в пути
 На трассе уж не первый раз
 В кабине радио играет
 А друг водитель не предаст

 Они мечтают об одном
 Как груз доставить без задержки
 Чтоб бог помог в пути им грешным
 И спас от многих передряг

 А передряг в пути хватает
 Поломка, рэкет и разбой
 Но братство от беды спасает
 В одной упряжке дальнобой

 Еще один нюанс на трассе
 И в каждом городе он есть
 Конечно пост любимый всеми
 Наш сердобольный ДПС

 Он обдирает вплоть до нитки
 Аптечка, фары,перегруз
 Причины объявляет четко
 Как заведенный бьется пульс

 И в предвкушении добычи
 Глаза горят надменный взгляд
 Хозяин он на трассе здесь
 А кто же Вы такие есть

 Свой протокол достанет сразу
 А может сделает лишь вид
 Надежда все же оживает
 Когда в правах доллар лежит

 А мужику ведь дальше ехать
 Уже хозяин ждет звонка
 Еще одна беда в дороге
 Ведь деньги платят не всегда

 В ход полетят колеса, шины
 Но надо это все продать
 Чтоб с голодухи не загнуться
 И на чужбине не пропасть

 Вновь дальний путь опять в пути
 Мелькают за окном года
 А дальнобойщик сон гоня
 Седлает верного коня

 Он воздух не спеша качает
 Как прежде думает о том
 Приедет, всетаки вернется
 С друзьями встретится потом

 Расслабляться будет сутки
 За этим праздничным столом
 Но лишь тогда, когда хозяин
 Не позабудет в миг о нем

 Прошла неделя, вот другая
 Осветит солнышком рассвет
 В ночь кофе в термосе остыло
 Но надо ехать, снова день

 Опять дорога вдаль летит
 И кто-то ждет за поворотом
 А дальнобой домой спешит
 Не сбавляя обороты


Рецензии
Елена, да у вас тут целая поэма дальнобойщикам. Замечательно получилось, спасибо. Счастья вам и новых вдохновенных строк.

С теплом души и улыбкой,Юрий.

Юрий Плясунов   11.11.2014 22:53     Заявить о нарушении
Юрий, смеялась от души. Сама была участником этих исторических событий, только не за рулем,а рядом. Так сказать прошла всю школу этой жизни. Объездила всю нашу многострадальную Русь. Спасибо большое за отзыв. Мира и счастья Вашему дому.

Елена Гениевская   11.11.2014 23:11   Заявить о нарушении