Жизнь прожита

Жизнь прожита, и половина
 Уж  пройдена для нас сейчас
 В воспоминанье той рутины
 Уносит память в сотый раз

 Любили, жили и страдали
 Все как у всех, а жизнь одна
 И мы мечтали выпить чашу
 Достатка крепкого вина

 Заманчиво пестрят афиши
 О райской жизни в те года
 Но про одно все позабыли
 Вино горчит хоть иногда

 А кровь кипела, молодые
 Задор, азарт играл сполна
 И в новой жизни не терпелось
 Хоть пригубить бокал вина

 И пригубили, покатилось
 И зелье выпили до дна
 А дальше просто не сумели
 Испить кувшин, жизнь не дала

 И с той поры не все едины
 Богатства червь съедает нас
 И души растеряли всуе
 И, друг единственный предаст

 И честь, и совесть исчезает
 В наш быстротечный дикий век
 И эти чувства пропадают
 Лишь власть получит человек

 И осуждают всех и судят
 Как ты живешь и с кем ты дружишь
 Кого ты любишь, ненавидишь
 Кто друг тебе, а чаще враг
 С кем заключишь сегодня брак

 Но в памяти иное время
 В колхозах жизнь кипит в полях
 Рабочий люд идет  заводов
 И ветеран весь в орденах

 А Ленин смотрит вдаль с плакатов
 Кумач в руках страна несет
 Как в бой несли наши солдаты
 И шли в атаку с ним вперед

 И присягали там на крови
 И шли, не ощущая боли
 В прорыв, на фронт, в тылу сражаться
 И до последних сил держаться
 Как ленинградцы в ту войну

 Учились жить и не бояться
 Своих врагов, штормов, ветров
 Идти на штурм, в огонь бросаться
 И ждать с войны всех пацанов

 Мечтать о счастье, ошибаться
 Влюбляться, в омут с головой
 Скрепя зубами улыбаться
 Но плакать и рыдать потом

 Любить, страдать  ненавидеть
 И покорять вершины вновь
 Идти вперед, грозе навстречу
 Не забывая о былом


Рецензии