Маме

В тот миг, когда стою я на краю,
Подаст мне руку в помощь Мама.
Её за то благодарю,
Как жаль, что слов любви я говорю ей мало...

Когда щемит в душе тоска
И в жизни только неудачи,
Она поддержит лишь одна,
За то не требуя отдачи.

Её глаза роднее всех:
В них лишь забота и любовь.
Ох, а какой же у ней смех!
Скорее бы услышать его вновь.

Когда на сердце очень грустно,
И так тяжел тот груз души,
Лишь Мать не будет равнодушна,
Ты к ней за помощью спеши...

Хочу сказать "Спасибо!" Маме:
За жизнь мою, за ласку, за тепло.
Любовь, что горячее пламя
И за присутствие одно.

От глупой, от любой ошибки,
От спуска с правильных дорог,
Мой оберег- её улыбка,
На верный путь направить смог.

Её за все благодарю:
За первые шаги, за первый слог,
И этот стих я Маме подарю,
Ведь рядом с ней наш мир не так жесток.

Ты уж прости меня за все невзгоды,
За легкомысленность мою.
Пусть дни идут, проходят годы,
Но, Мама, я тебя люблю!


Рецензии