Конструкция мира

 

Кто конструирует мир? Я-то хочу в каждый миг.
Он - материал для меня. Беру его весь. Как глина?
Он неподатлив во-всём. Он брыкается. Каждый блик 
пробуждает в Нём кучу адреналина.

Я смотрю на Него. Он неподатлив. Совсем.
Я понимаю что Он движется очень мало.
Он своеволен со мной. Он бешенный. Вроде схем.
Он стоит на своём. Не сдвинешь Его с пьядестала.

Я сконтруирован Им. Вот что надо понять.
Только, кажется мне, что Он лежит. Не правда.
Он-то во мне. Он хочет меня изваять.               
Что-то напрочь не-то. Что-то вроде ландщарфта.

Я понимаю что Он подлинный Господин.
Я-то совсем не-то. Мне-то жить. Подчинятся.
Он творит всё вокруг. Он-то один. Один.
Мне остаётся брести. Шагом. Нельзя разгоняться.
                29 янв 2014 


Рецензии