Эхо музыки

                «То, что  переживает  душа  на  пути  посвящения,
                нельзя  описать, это  можно  лишь  спеть  или  сыграть».
                Рудольф  Штайнер

                «Музыка — это  моральный  закон. Она  дает 
                душу  вселенной, крылья  уму, полет  воображению;
                музыка  придает  очарование  всему  бытию».
                Платон


Мой  биовозраст  вроде  б  служит  панацеей
От  изумлений  и  ребячьего  восторга,
Нрав  кислый  к  внешним  проявленьям  не  нацелен…
Далече  детство, зато  ближе  холод  морга.


Но  в  моей  жизни  самым  ярким  впечатленьем
(Непреходящим, остающимся  как  чудо!),
Всегда  является  и  музыка, и  пенье –
Те  яства  царские… средь  снеди  из  фастфуда.


Я  не  один  такой!  И  знаю  ещё  многих,
Душа  которых  так  снедаема  восторгом:
Конец  мелодии  нам  катится  под  ноги
И  остаётся  послевкусием  предолгим…


То  эхо  дорого  звучащим  отголоском
Пережитого  откровения  и  неги,
А  вот… стихами, хоть  стучись  из  гроба  в  доски,
Не  очаруешь!  В  них  дожди  одни  и  снеги…


29 января 2014


Рецензии
Мудро и мастеровито. Спасибо! Раз знакомству.
С теплом и уважением.

Ефим Хазанов   03.02.2014 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и отзыв! Благополучия Вам!

Генвик Люшин   03.02.2014 12:06   Заявить о нарушении
"А вот… стихами, хоть стучись из гроба в доски,
Не очаруешь! В них дожди одни и снеги…"
Не согласна я с таким мнением. Не обидитесъ? Сама музыку очень люблю и живет она (надеюсь) во многих моих стихах. Заходите в гости!
А стихи Ваши - просто замечательные... ну, если без досок и гробов)))))))))

Зоя Видрак   06.02.2014 07:34   Заявить о нарушении