Она и он

Она
Одна
Сидит у окна,
Грустит,
Молчит,
И только сердце стучит.

И он
Один
Идёт вдоль витрин.
Луна
За ним
Ест сигаретный дым.

Ни о нём, ни о ней
Не снимут кино,
Не напишут в газетах,
Но им всё равно.
Он не знает её,
Она не знает его,
Даже общего нет у них ничего,
Но он ищет ёё от темна до темна,
А она ждёт его у ночного окна.

Она
В окне,
Лишь плакат на стене.
На нём
Брэд Питт
О чём-то молчит.

А он
Давно
Слушает Faith No More,
Sex Pistols
И Blur,
И ночами ищет её.

Ни о нём, ни о ней
Не снимут кино,
Не напишут в газетах,
Но им всё равно.
Он не знает её,
Она не знает его,
Даже общего нет у них ничего,
Но он ищет ёё от темна до темна,
А она ждёт его у ночного окна.

Они встретят друг друга,
А может быть нет,
Я не знаю, какой мне придумать финал,
Лучше пусть они сами
Отыщут ответ,
Я ведь всё же не Бог,
И к тому же устал.

2001 г.


Рецензии