О, как в душе все наболело

О, как в душе все наболело
 И хочет выйти все сполна
 Не злостью, горечью и желчью
 Бокалом терпкого вина

 Поставить свечку за здоровье
  Мертвым всем за упокой
  Батюшке душой раскрыться
 И исповедаться порой

  За грехи свои расплата
 Придет как оттепель весной
 Бумерангом к нам вернется
 Ненастьем постучится в дом

 И на кого ж нам опереться
 Кто будет с нами в трудный час
 Кто пустит в дом войти, согреться
 Ночлег и кров на время даст

 А кто-то может незнакомый
 В далеком будущем во мгле
 Нам руку помощи протянет
 На той родной для нас земле

 Предложит кров свой и кормежку
 В лесу лесник в своей сторожке
 Чабан в высоких тех горах
 Изгой на острове пустынном
 Рыбак на дальних берегах

 Всем сердцем хочеться поверить
 Все так и будет в трудный час
 Грехи нам батюшка отпустит
 А жизнь продолжится, бог даст


Рецензии