Ты молча стоишь...

   Ты молча стоишь, прислонившись к окну,
   и взгляд твой задумчивый что-то
   всё ищет, глядя в заоконную тьму,
   тебе лишь известно кого-то.

   Спокойно сложила ты руки свои
   под грудью, смотря в застеколье,
   глаза ж говорят, что мысли твои
   всё бродят и бродят на воле.

   Быть может, тебе и кого-то уж жаль,
   а может быть жизнью довольна.
   Не трогает губы морщинок печаль
   лишь только вздыхаешь спокойно.

   Тебе может жалко прошедшие дни?
   И годы, что так пролетели?
   Ты молча стоишь. Мы сегодня одни,
   Да в окна стучат к нам метели.


Рецензии