Следов от дома не осталось

Весь день работал экскаватор,
Под окнами натужно крякал,
Сгребал коренья, доски, ветки,
Кроватей сморщенные сетки.

Хлам зажимал в стальной кулак,
Ссыпал рассыпанный барак
В лоно трудяги самосвала,
Дворняга мимо них сновала.

Заря вечерняя спускалась,
Следов от дома не осталось,
От яблонь, от златых окошек,
От детских ползунков в горошек.

Сравняли землю аккуратно,
Засыпали песком опрятно,
Как будто здесь никто не жил,
Лежал безжизненный пустырь. 

И только верный старый пёс,
Упрямо службу свою нёс,
Надеясь, что Они придут,
И добрый дом вновь возведут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.