Дождь...

Я, по сути, прошу того же,
Но узор твой, увы, не сложен…
И маршрут с расписаньем не слажен…
Кем же быть пред тобой мне? О, Боже!

Так ли мысли с твоими схожи?
Мне не важен ответ; положим,
С тобой рядом, хоть в роли стражи
Быть куда важней мне…  И все же…

Все не так… Что-то центр гложет…
Семена на окраине всхожи…
Редкой каплей на плотской сарже
О печали нам дождь песнь сложит…


Рецензии