О Украина

О, Украина ты в руинах
 И в новостях день ото дня
 Громят и рушат те святыни
 Где Русь в веках благословляла
 В людских сердцах колокола

 И печенеги наступали
 Татары брали всех в полон
 Жила ты Русь и проклинала
 И шла в атаку с ними, в бой

 Врагам своим не уступали
 Ни пяди мы родной земли
 И янычары,беки знали
 Что Русь и русичи гранит

 И шли они в рогатых шлемах
 Сжигая села, города
 И в наши дни все та же нечисть
 Стремится в рабство взять майдан

 Стремленья эти нам знакомы
 Вот также сотни лет назад
 На славном поле Куликовом
 Стояла насмерть наша рать

 Но кто-то видно не желает
 Свободы, мира и добра
 И русь как прежде проклинают
 И в рабство тянет навсегда

 Но наш народ непобедимый
 И янычарам даст отпор
 Хочу я верить, Украину
 Не уведут они в полон


Рецензии
Хорошо написано! Приглашаю ознакомиться с моими произведениями о событиях в Украине "Бал сатрапов", "Игра в шахматы". Интересно Ваше мнение. С ув..

Анега   16.02.2014 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С ув. Елена

Елена Гениевская   30.04.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.