Если б я жил в берлоге...

Если б я жил в берлоге бепрестанно,
Я был бы рад ей, жить в ней  – так желанно!
Ведь если от единственного места не отходишь,
Но мыслишь, то Вселенную находишь
В себе, в горах огромных знаний,
В глубинах изумительных познаний,
Тогда и логика, и чувство красоты
Ведут тебя в миры твоей мечты!
Когда-то предки жили в шалашах, в пещерах
И рады были – жить в таких размерах!
Но тот, кто жил отшельником один,
Знал, корм ему всегда необходим,
А потому трудиться, чтоб найти добычу,
Был для ума его, как Робинзона, необычно!
Когда ж полны все закрома и в шалаше, и в знаньях,
То почему б не покопаться в сути мирозданья?
Но, даже если вакуум внутри,
Ты просто на природу посмотри:
Она тебе – как брат и как сестра,
Она зовёт, так выйди к ней с утра!
Когда б я жил в берлоге беспрестанно,
Я был бы рад, в природе жить – желанно!
Но лучше завести себе друзей –
Из книг, ребят, девчат – так веселей!

22 01 2013


Рецензии