Тот что ведет нас

Все точно знает наперед
Наш поводырь ,рукав чей полотняный
Так груб на ощупь ,с детства так привычен.
Средь бурных рек кровавых
Выискивает брод
Ведя нас всех слепых и полупьяных
К сверкающим дворцам всеобших истин.

Сквозь минные поля
Сквозь адские котлы
Вдоль стен расстрельных
Он ведет нас цепью
Беспомощных, доверившихся судеб.
И с каждым шагом крепнет
Тот монстр-поводырь
Кого так любим мы.


Рецензии