Последний день осени

Провожаю последний день осени,
Я стою на поляне и жду.
Поклонились деревья и сбросили
Мне под ноги сухую листву.
Я раскрою ладони для ветра,
Он по линиям мне нагадает,
И шишки с высокого кедра
Мне в подарок в карман набросает.
Терпкий дым от костра я услышу,
Запах мятой и жёлтой травы.
Пар над полем чернеющим вижу,
Лужи розовые средь синевы.
Съем малину лесную,она
Мне оставит свежий восторг.
Я от воздуха снова пьяна,
Завтра солнце подарит восток.
Жаль,что осень сегодня ушла,
Напоила землю дождями.
Листопада лавина сошла.
Вновь зима со своими снегами.


Рецензии