О, друг мой давний! Шансон для себя

О, друг мой давний! Мой пиит Серж Пьетро!
Довольно ль в парусах Авроры* ветра?
И хочется ль познать красот всех путь,
Где можно в них влюбиться? Не забудь,
Что самое прекрасное на свете,
Что изумительно бывает на планете –
Великолепие садов, дворцов и мест уединённых,
Блахоухание цветов, ручьями напоённых,
Где можно наслаждаться красотою,
Шептанием листвы над головою,
И ликами прекраснейших, красою опьянённых,
Словами: вы и есть поэт влюблённых?
Но нет, не отвечай, тебе послышалось ручья журчанье...
Повсюду тишина, плеск волн...  красот очарованье...
–––––––
* Аврора – богиня зари.

(фото автора – нижний парк Петродворца)


Рецензии