Шарахнуло утро по векам рассветом

Шарахнуло утро по векам рассветом,
По рёбрам прошлась, как по шпалам, остуда.
За стенкой в застенке соседка "с приветом"
Чихвостит отчаянно мужа-иуду.

Горшками ревут обнаглевшие дети,
На кухне свинячит старуха-зануда.
Во двор, очумев от сортировой мрети,
Срываюсь, в чем есть, лишь бы дальше отсюда.

К чугунным бульварам и каменным скверам,
К плевкам площадей обозленного люда.
По утру весь мир представляется скверной,
Вчерашней консервой в заблеванном блюде.

Холодное солнце отлаженным керном
Буравит небес пересоленный студень.
Подрядчик-мороз со стаканчиком мерным
По улицам бродит, озябшим от буден,

Бьёт в бубены башен болезненно бледных,
Хватая дорог почерневшие уды.
В молозиве снежном теряется след их.
Теряюсь и я, будто грешник от судей.

От судей ледащих в прокуренной клети,
Где стойки законы и смазаны узды,
Где вечер латает семейные сети,
Сплетая в супружество души без нужды.

28 января 2014 года


Рецензии
Да уж! Шарахнуло так шарахнуло!
И деваться некуда!
Очень сильно! Образы, лексика - все передает серо-скверное бытие ошарашенных людей в мире-консерве, "где лица стерты, краски тусклы"...
Печально...

Елена Русиновская   16.03.2015 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.