Исповедь

   Однажды, этот человек пройдет там, где он был счастлив, вспомнит все лучшие моменты своей жизни, вздохнет и посмотрит на пролетающие синие грозовые облака, чтобы сдержать слезы, и скажет хриплым старческим голосом:
   "- Вот я снова здесь. Меня не было, может, каких-то 40 лет, но я пришел... пришел вспомнить тебя... твой голос, улыбку. Тогда я был молод и не знал, что так сильно ты сможешь заставить биться сердце, а должен был знать... Теперь уже поздно что-то менять, мне осталось недолго и пусть будут свидетелями эти старые деревья, что я люблю тебя так же, как и в те славные времена."
 Птицы затихнут вокруг и по всей округе пройдет глас печали. Его скупая мужская слеза пробежит по морщинистому лицу, в ней будет та капля жизни и счастья, которую он не смог забыть. И теперь он просто уйдет, безвозвратно, в пучину других миров, где есть свет или темнота, вода или огонь, музыка или крики, жизнь или муки. Он прожил свое, он не жалеет ни о чем, лишь только о том, что ее нет рядом...
   Пошел сильный дождь, небо затянуло черными как смоль тучами, весь мир погрузился в тьму, но в ней было одно яркое сердце, но звали его не Данко, имя ему было Любовь.


Рецензии