Стихи

Мои стихи – мои друзья, как мне без них, не знаю я
Они меня не подведут, придут и робко ждут, всегда поймут
И каждый вечер хочется мне к ним: для них я юный пилигрим
Не знаю я ни ямба, ни хорея и способы другие словно  рея
Я просто так пишу, не ради денег и не для дани славы
Ныряю просто и плыву средь лавы.
В одних сгораю я дотла, в других построю города
А с третьими я в бой иду, иль барабанщиком служу.
Мне интересно и смешно, бывает страшно, как в кино
Всё вижу пред собой; и умираю я порой.
Как правило, мои стихи стоят, как тридцать три богатырят
Лицом не схожи (бывают, страшны рожи!),
Но нет, смелей ребят – из них построен мой отряд.


Рецензии