Музыка в парке

Есть только звуков сень,
И в парке осень шелестела.
И ветер музыки цветов,
Затронул душу белым светом.

Играл скрипач не молодой уже,
С огромным городским оркестром.
И разрывая сердцем небеса,
Играет скрипка с нею и оркестр.

И кажется нет места, ничему
Лишь только музыка обнимет душу.
Остановив народ, бегущую толпу
Оркестр звуком время заполняет.

О чём, скажи, о чём
Вдруг снова скрипка заиграет,
И унесёт, меня в безоблачные дали,
Где детства край, улыбкой лица наполняет.

Где детство я и ты, мечты, мечты,
Опять мои мечты. Стою я, радостью объят,
Я повзрослевший и большой ребёнок,
И слышу музыки прекрасный свет.

И больше ничего уж нет,
Лишь только скрипка, Моцарт и оркестр.
Который, возвращает в детство,
Где вижу я лишь только Солнца свет.


Рецензии