Ты просто снилась мне, Москва, ты просто снилась..

Ты просто снилась мне, Москва, ты просто снилась.
Ты - лунный лучик в зарешеченном оконце.
От куполов до баррикад клубком катилось
твое взлохмаченное вдрызг хмельное солнце.

Ты утекаешь, как тепло дырявой вены.
Сейчас будильник прозвенит - и ты растаешь.
Ты исчезаешь, исчезаешь неизменно -
и вновь на стенах синей тенью проступаешь.

Уже весна. Твои промокшие бульвары
плывут как рябь перед закрытыми глазами.
Прощай, Москва, мой старый друг и недруг старый,
прости мне все, что было между нами.


Рецензии