Моцарту

Коснувшись струн души едва рукою,
Взял ноты сердцем гений музыкант.
Заговорил со мною и с тобою,
И в звуки, воплощая свой талант.
 
И в музыке несёт он слово Божье,
Печать от страсти и любви святой.
И только он почувствовать так может,
И только он, так говорит со мной с тобой.
 
Лаская нежно слух, то разорвав на части,
То повергая в страсть, а то в покой.
Он нотами души и звуками он счастлив,
Вдруг растревожил сердце. И ушёл со мной.
 
И внемля звуков цвет и позабыв про время,
Я понимаю, чувствуя душой.
Он музыкант, талант, небесный гений,
Теперь он друг навек и он всегда со мной...
      


Рецензии