Тюлень

   ТЮЛЕНЬ

Изведав спутника канал,
природу обозря,
жена зовёт меня "Тюлень",
и, видимо, не зря.

Дотошный, прыткий репортаж
тюленя показал,
как зверь в любви силён, остёр
и ласков, не нахал.

Довершив миссию жены,
поверил, что "тюлень",
и в электричке, все грешны,
являю людям лень.

За пять минут до старта вдаль
в ней тройка мужиков,
деньгой пополнят, (их не жаль),
вмещение кошельков.

Они газеты продадут,
и люди рады им.
А у меня деньга сквозь рук
проходит аки дум.

Другой пример: бежит состав,
свист выдал машинист,
несет бабёнка молоко, пивко
и воблы "лист".

Торгует тётка весело,
ей денежки в кошель.
А Я - законченный осёл,
ведь вместо денег - лень!

Обычно еду взад домой
практически за час.
За это время бы другой
из денег взял припас.

А Я сижу себе, как пень,
и вспоминаю лес,
любимая в башке весь день
исчадие чудес.

Везу с собой, смешно сказать,
грибы, что смог поднять,
их пуда два, а может, три,
могу набрать и пять.

И почему же Я, дурак,
ногами не верчу?
И людям, близким, по пути
с задором не кричу?:

Продам лисички! Белый гриб!
Не дорого! На тыщу!"
Они наброситься смогли б!
Ведь гриб в дому не лишний!

И кроме скопища гриба,
Я б ей припас цветы!
Букет из роз! Охапку кал!
В признание красоты!

Я ж пред любимой ко грибам
из мыльника букет,
она вдыхает аромат,
глядит на белый цвет.

Иль алой смолки притащу,
в июле хороша!
Моя любовь горит огнём
к любимой поспеша.


Рецензии