Что делать, волки, видно, я дурак...

Что делать, волки, видно, я дурак
И от рожденья увлекаюсь ложью.
Ведь пели до меня, что все не так,
Что жить, как в сказке, людям невозможно.
Но я смотрю, как в мире осторожно
Ягненок света слизывает мрак
С холодных стен и с потолков острожных,
Со впалых щек измученных бродяг,
И все же верю, что любовь возможна
В святой стране тиранов и собак
В полунощном краю, где все не так.

Мне нелегко смотреть на этот мир
И петь о том, что ценится все меньше.
Но сквозь язык, истасканный до дыр,
Моя душа, как жаворонок вешний,
Идет сказать о свете и надежде
Всем тем, кто не доел и не допил,
Но сохранил любовь свою безгрешной,
Когда страну насиловал вампир.
Я вас люблю, доверчивых и нежных,
И всех зову на бесконечный пир,
Где Хлеб с Вином Господь благословил.


Рецензии