Собака живущая на снегу

собака живущая на снегу--
будто душа повисшая на суку.
пеной у губ
изольюсь о жалости...
экая ерунда--
забота о этакой малости.
привыкла!
ну минус двадцать,
жрет,что придется
и некому мацать...
в глаза бы ей посмотреть.
там не слезы--
слякоть!
нет нытья--поскорей умереть!--
и не на кого зубами клацать.

из натопленной
борщевой квартиры
она смотрится--
как таракан--
на белом снегу,
воспетом лирой.
любви к этой твари--
во мне--ураган.
любви беспомощной,
любви бескрылой,
посланной псу--
ангелу во плоти.
собачьей юродивой,
беломордой,
остылой,
хвост поджимающей на бегу.

так жили первосвятые
в каждом безбожном веку.
и ты собачка--свята!
холод пройдет,
будут дни золотые,
ты увидишь рая врата.


Рецензии