Светлая картина

Поля, луга, равнины и леса,
Всё собралось в единую картину,
И как воздушны эти небеса,
Они, как ангелы летят по миру.

Вот ветер, он в деревьях заскучал,
Не шелохнув ни листик, ни травинку,
Седые облака он гнать устал,
Пусть отдохнёт, любуясь на росинку.

А птицы будут песни звонко петь,
Рассказывая всем о дне ушедшем,
И в небе журавлиный клин лететь,
Курлыча о любви, о счастье вечном.
               

Да, жизнь течёт своею чередой,
Цветут луга, зелёные равнины
И свет далёкий, не земной,
Упал на холст моей картины.


Рецензии