Мама

   На берегу одинокого озера сидел мальчик лет десяти. Дул сильный холодный ветер, и мальчонка содрогался от холода. По небу проплывали одинокие облака, впервые за полтора месяца. Дождь похожий на слезы закончился и, наконец, проблеснуло холодное солнце.
   - Мамочка, я скучаю по тебе... - заплаканными, красными глазами смотрел мальчик в голубое небо. - Мамочка, мне холодно... Я не чувствую больше твоего тепла...
   Холодный, жестокий, сильный ветер, казалось бы, кричал ему "Мамы больше нет! Ее больше никогда не будет с тобой!". А по его нежному детскому лицу текли теплые, крохотные слезы. Боль в груди крепко сжимала его сердце.
   - Мамочка... Ты рассказывала мне, как ты была счастлива, когда я произнес первое слово. - шепотом говорил он небесам. - Я помню твою светлую улыбку, когда ты отвечала, кажется, на совсем глупые вопросы... Ты учила меня любить, мама! - проговаривал он слова. - А помнишь мама, когда мы зимой катались на санках? Помнишь, когда ты поймала большую снежинку и, обняв, показала как она красива, но от твоего теплого дыхания она растаяла? - тихо прошептал мальчонка и зарыдал.
   Ветер затих. Одинокие облака еще парили в небесных просторах, а солнце, казалось, улыбалось светлой улыбкой родной матери. Он знал, что мама слышит его, она рядом с ним, она всегда будет жить в его сердце.


Рецензии