Идея для злодея

По замыслу великого злодея
Рассталась Русь со славою былой.
Разбила вдребезги крепящую идею,
Осколки вымела поганою метлой.
И от бессилия и страха ошалевший,
От лжи и наглости всеядных вожаков,
Народ буянит будто пьяный леший,
Разбив железо ржавое оков.
И лишь природа ласковым дождем
Оплакивает русский чернозем,
Повесив радуги веселой коромысло.
Чист как  ребенок неба окоем,
Без Бога, без Царя, без Смысла!


Рецензии