Мечтая...

О весне мечтая,
Видел вещий сон,
Перелетной стаей,
Взрезан небосклон.
Разродилось небо,
Утренней зарей,
Золотится верба,
Как пчелиный рой.
То весна колдуя,
Красками зарницы,
Зимушку седую,
Гонит в колеснице.
Выдохлись морозы,
Снег замешен в слякоть
И опять березы,
Станут соком плакать.
Уповая к чуду,
В отблеске рассвета,
Дальше ждать я буду,
Пробужденья лета.


Рецензии