Искренность

Искренность светла и свята,
Но лежит на ней клеймо -
Опозорена, распята,
Изгнана души на дно.

Её ждут, её боятся,
Гонят, ищут и зовут.
Над ней можно посмеяться.
Не всегда её поймут.

Выражают её в шутку,
А бывает и всерьёз.
Кто-то вспылит на минутку,
Кто-то - искренен до слёз.

Искренность идет от сердца,
Окрыляет, душу рвёт...
Под замком упрямой дверцы
Где-то искренность живёт.


Рецензии