Государыня Русь

Воем воют: «Сгубили Россию»,
предрекают развал и нужду;
как Лжедмитрия, ждут лжемессию –
нас вести за собой в поводу.

При честно'м и при че'стном народе –
некрещёные и без креста –    
брешут: Русь обесчещена, вроде,
и с того, мол, уже не Свята.

Да, больна сторона, и опасна
хворь её – только ей не впервой:
лик Нерукотворенного Спаса
будто нимб над её головой.

Поднимайся с колен, мать родная,
смой с лица всяку нечисть и гнусь.
Испокон и вовеки Святая
распрямись, Государыня Русь.


Рецензии