А кто силен?

А кто силен-да как сказать?
Ведь силу словом не измеришь!
Была в Руси святая рать
в плечах аж целый сажень, веришь?

Боялись их в стране чужой,
а может просто притворялись.
Но вдруг напасть, вступить в открытый бой
они никак уж точно не решались.

Поднимет руку- и повержен враг,
оружие его известно и не ново.
А вот поэт не может так,
оружие его-лишь остро слово.

Вдруг скажет он-тупо твое копье,
со стороны видней, и сабля поржавела.
Хотя, быть может, это и вранье,
но враг замешкал-это цело дело.

Уже не так уверен он в себе,
в ударах нет той силушки и мощи.
И наш поэт продолжил в той стезе,
сомненье сеял он что было мочи.

Да и хиляк ты-разве богатырь?
Не видывал ты настоящей силы...
Так словом он в душе разбил пустырь,
картины пораженья пред глазами плыли.

Да ты ничтожество-сказал поэт в пылу,
и враг сомнение уже на страх меняет.
И словно побывал поэт в тылу,
силач копье из рук своих теряет.

Лишь пара слов, способная карать,
едва с уст книжника слетает,
туземная прославленная рать
исчезла.. даже след не оставляет.

А кто силен-да как сказать?
И силу придавало слово.
Достаточно об этом просто знать
и вдруг откуда силы снова?

Да, вы непобедимы и сильны,
в подборе слов не стоит здесь скупиться.
Старается поэт своей страны
за Родину свою хоть словом заступиться.

Готовит он войска на смертный бой,
стихами рыцаря благословляет.
И вот уже уверен наш герой,
любого он противника сломляет!!

Так кто силен? Силен всегда лишь тот,
кто духом падать не умеет.
Кто стих слагает или молот бьет
и перед силою врага не заробеет.


Рецензии
Да Вам как начинающему поэту совет - не пишите длинных стихов, даже слабое стихотворение хорошо хот я бы тем, что оно короткое.

Аз Многогрешный   31.01.2014 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Но у меня нет цели написать сам стих, он как-то пишется и пишется, или нет- берет и заканчивается, или вовсе нет не единой мысли голове...

Соловьева Юленька   31.01.2014 21:56   Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы.

Аз Многогрешный   01.02.2014 10:21   Заявить о нарушении