Сонет

Я расстелю пейзаж
у ног твоих.
На нём ковёр из роз
И трепет анемонов;

Неуловимый звук,
бегущего ручья
И колокольцев перезвон,
И гомон
На промысел летящих
легких крыл,
Несущих над землёй
щемящих ропот;

Мятежности неугомонный
зов,
Призывности,
переходящих в шепот…
Ты  оброни
дрожащую слезу;

Да не гонись
за призрачной удачей.
Прислушайся же
Наконец к себе…
Быть может это
твоё сердце плачет.


Рецензии