Отпускаю хлеб свой по водам

"Отпускай хлеб твой по водам, потому что по
прошествии многих дней опять найдешь его."
Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста»

В детстве запускали кораблики по талой воде.
Приучали рождённых ползать к большой высоте.
В детстве каждого Грея, конечно, ждала Ассоль.
Но пришли холода - ничего, никого. Только боль.
Отпускаю хлеб свой по водам.
Разрываю шёлк на бинты.
Чтобы другим улыбалась погода
И сбывались мечты.
Чтобы каждой разлуке - по встрече,
Каждой осенью - по грибы...
Чтобы каждый был, если не вечен,
Так хотя бы любим.
В детстве нас учили дружить и петь у костра,
Но не учили, как жить, когда придёт время терять.
Я отпускаю  друзей и близких по талой воде.
Я приучаю тело ползти, а душу - лететь.


Рецензии