Божье благо

Я вижу, золотые купала России,
И слышу перезвон святых колоколов,
На стенах храма росписи живые,
Вселяют в грешников молитвы божьих слов.

Там лечат искалеченные души,
И просят люди Богородицу помочь,
Здесь ищет очищения заблудший,
Из мучеников бесов изгоняют прочь.

И божье благо разливается по телу,
Смирение приходит в душу и покой,
И вторит в такт церковному напеву,
Произнося молитвы люд простой.

Зажгутся свечи, освещая лик святого,
Потянет ладаном и воском от свечей,
И колокольный звон покой нарушив снова,
Спугнёт с деревьев всех взъерошенных грачей.

Растают свечи, догорят остатки,
Сквозь витражи на фрески ляжет свет,
Горит под сердцем огонёк лампадки,
А в сердце ангел, он хранит меня от бед.


Рецензии