Верлибр

Проснулась. Тишина.
Мерно тикают часы, тик-так, тик-так…,
И сердце вторит из груди, тук-тук, тук-тук….
Холодным ликом смотрит на меня Луна,
И ей не спится, вдруг.

Покину тёплую постель, направлюсь в сад,
И там, в тиши аллей, я поброжу.
В ночь, оживает то, что нам запретно видеть днём,
И слышать звук, рождённый, ночью!
Здесь тайна, миросозерцания и никого вокруг!

Раздался звук из-за куста,
То, стриж, едва на свет явился, свой голос подаёт,
И вторит ему мать, крылом заботливо накрыв.
Вот, пробежала мышь, спешит закончить день.
И лёгким взмахом, мотылёк к огню стремиться.

О, глупый! Ты погибнешь в нём! Что манит так тебя?!
Зачем летишь?! Уж, близок твой конец.
Вот светлячки, заводят хоровод, летят к цветку,
Что манит их нектаром и благоухает роза на ветру,
Дышу я этим даром!

Как много чудного в ночи и ночь полна загадок.
Как хорошо бродить в саду, в вечернюю прохладу.
И созерцать ночной покой и отдыхать душой, и удивляться!
И удивляться, новому, увиденному вновь.
Услышать пенье ночных птиц, и умиляться!

Но вот рассвет!
Едва забрезжит, своим ланитам, едва коснётся неба,
Замрёт на миг Земля, дыханье затаив,
И осторожным вскриком птиц, и дуновеньем ветра,
Цветок, на клумбе наклонив, за ним другой, а в след глядишь!
Уж всё полно рассветом!

Листва с листвою шепчут,
И птицы ввысь летят, навстречу солнцу.
Всё ожило, шумит, поёт и возрожденья ждёт.
Журчанье ручейка, о зное нам напомнит,
И напоит живительной водой.

Я улыбнулась небу и попросила: - Будь со мной!


Рецензии