Когда-нибудь ты думал, что умрешь?

Когда-нибудь ты думал, что умрешь?
Что ты вздохнешь когда-нибудь в последний раз.
Когда-нибудь ты навсегда уйдешь,
Когда-нибудь закончится и твой рассказ.

Хоть ты всегда смеялся в лицо смерти,
Готов ее с улыбкой на лице ты встретить?
Уйдешь ли в мир иной ты со спокойным сердцем,
Иль будешь о еще одной минутке жизни грезить?

Достаточно ль добра ты сотворил для близких?
Успел ли ты достичь хотя б чего-нибудь?
Иль жизнь твоя полна вранья, поступков низких,
Двуличия и нескончаемых попыток кого-нибудь надуть?

Полна ли жизнь твоя эмоций чистых, светлых?
Любил кого-нибудь ты раз и навсегда?
Но, может, ты не видишь смысла в чувствах этих?
Но, может, вместо сердца у тебя кусочек льда?

Подумай над всем этим, ведь не знаем,
Когда старуха Смерть к нам в гости заглянет.
Подумаем же все мы и исправим
В себе все то, что светлый человек клянет.


Рецензии