Что - человек? А что - душа?

«Мы рождены, чтоб умереть», - сказал мудрец.
«Да будет так, как ты сказал», - хихикнул жрец,
держа кинжал обсидиановый в руках
над человеком, уходящим в жертву. Страх

пред смертью, ждущей всех, не всем презреть дано,
а смертью смерть попрать - лишь сущим единицам.
Дни жизни в смысле человеческом - вино:
кто сколько выпил - кровью пишется по лицам.

Цвет обескровления бел, как первый снег.
Вино пить в меру - удлинить земной пробег
дней отведённых на истому под луной
души, живущей в суетливости хмельной

и без вина - так жизни пьяность хороша!   
Что - человек? В плоти гостящая душа.
А что - душа? Святого духа дуновение,
в людей вошедшее на вечное мгновение.


Рецензии