Снимок на память

Фотограф кнопкой нижет дни
Счастливцев стадностью эмоций:
Вождь- главным планом, ты- в тени
С улыбкой самой сытой моськи.

Забыв обещанную кость
И не обещанную даже,
Напоминаешь верный хвост:
Куда хозяин- ты туда же.

Как и положено стратег,
Без практики великий тактик-
Вождь гарантирует успех,
От счастья в нескольких шагах ты.

Самоуверенность- предел
И беспредельно лишь сомненье.
Как незаметно ты черствел,
Чужой уверенностью млея.

Не потому ль души полёт
Уносит в пустошь одиночеств
И неизведанность зовёт,
Не тяготя незримой ношей.

Переступи смелей порог
К Природе в поисках гармоний:
Сомненье- истины глоток,
Не расплескай его с ладоней!


Рецензии