Дождь

Дождь, дождь ты зачем льёшь,
Прекрати скорей, пожалей людей.
Барабанщик дождь, ты по крыше бьёшь,
И бегут по ней ручейки быстрей.

И зальёт он луг, разливаясь вдруг,
Потечёт вода, и пойдёт в поля,
Этих капель стук, превратится в звук,
В звуки песни дня, о тебе Земля.

Отхлестал до слёз, все стволы берёз,
Пригрозил грозой, пряча облик свой,
Ветер альбатрос, стаю туч принёс,
Между крон с листвой, идёт дождь косой.

Дождь, дождь, ты зачем идёшь,
Прекращай воду лить, города мыть,
Уходи с ветром дождь, стаю туч заберёшь,
Выйдет радуги нить, веселей будет жить.


Рецензии