Карьерист

1
Когда уходит сильный из рядов,
Его ячейку занимает слабый...
Он не борец!.. И это - сто пудов!…
Но, главное, покладистый, как "баба"…
2
Ещё хитёр, услужлив, словно лис,
Умеет льстить, отвешивать поклоны,
Ну, в общем, настоящий карьерист!
И цель его - лишь, звёзды на погонах!
3
Он ради них продаст родную мать,
И не проймёт его людское горе...
Ему плевать на то, что продавать,
Не будет вас отстаивать он в споре…
4
Как поплавок, всегда он на плаву…
С наживкой в паре, никогда не тонет,
За вас он не подставит головУ…
Чужая боль его, увы, - не тронет…
5
Он не наступит второй раз на грабли,
И не рискнёт, спасая человека...
Покинет первым тонущий кораблик,
Преобразившись в крысу иль в калеку.
6
Простой "тихоня" - так их величать,
Оплёл пространство серой паутиной
И продолжает дальше оплетать…
Такая вот реальности картина.
7
Когда уходит сильный из рядов,
Его ячейку занимает слабый…
"Великий инквизитор" всех веков,
С злокачественной опухолью краба!


Рецензии
Жёстко, резко, но справедливо! Хорошо, что генетика передаёт не только внешние данные! И сегодня, видя величие Бессмертного полка, мы это понимаем! Всё восстановится!
С уважением,

Александр Житков   17.05.2015 16:10     Заявить о нарушении
Дай Бог!..И верить нужно! И не только... Обязательно!..Иначе и жить не стоит…
Спасибо за неравнодушие!
Удачи Вам!
С уважением и теплом, Людмила.

Людмила Воронова Супрун   19.05.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.