Чтоб научиться вмиг

Наверно, никогда
                я не умел любить, вот разве только -

тот свет, что тек через меня, -
                я знал, что он для всех.

И  те слова, что сами по себе
                стекла цветного битые осколки -

лишь мусор, и опасен он..,
                но осторожно посмотри на свет - и вот он, смех!..



Я знал, как кто-то любит, отыскав свое,  -
                в душе я плакал,

что сам так не могу, - ведь пробовал не раз!.

Но глаз невольно замечал, как слез стекают капли
   и падают в траву, как на сукно алмаз...


И я любил!
               ту красоту и роскошь,

я знал про задумы Творца,
                хотя не помнил книг ..

За то и жизнь отдал..,
                хотя еще не прожил.

И значит есть возможность, что мне тоже

 кого-то своего (как та трава, как небо и рассвет)
                подарит миг..  )




--=


Рецензии