Загадка Сфинкса

Под солнцем жарким, беспощадным
У стен великих пирамид,
Таинственно всем улыбаясь,
В пустыне гордый Сфинкс стоит.

Века тебя не пощадили:
Ты крылья, диск свой потерял
Твой царский урей обломили,
А нос твой повредил вандал.

Ты смог объединить, что ценно,
Все . что задумано творцом:
Орла и Льва одновременно,
Тельца с божественным лицом.

Соединяя части света,
Юг, запад, север и восток-
Ты идеал для Человека!
Ты вечной мудрости исток!

Уверена, дорогу к счастью
Узнает от тебя лишь тот,
Кто обретет смирение, кротость.
С тропы терпения не свернет!

Перед твоей Великой тайной
Глаза закрыв, я помолчу.
Дыханье замерев, представлю-
Песчинкой в Космос я лечу!

08.04.2012


Рецензии