Симфония Посвящается блокадникам Ленинграда

Посвящается Сотиной Марии Васильевне

Над осажденным городом не пели птицы
А пели пули пролетая у виска
Но рано радовались и ликовали фрицы
Не по зубам им оказался град Петра

И не прйдут они по гулким мостовым
Не опаганят их фашистким сапогом
На их пути наш Ленинград стоит
Стоит в ночи он как бессменный часовой

Своим народом он не брошен. не забыт
Народов дружба в той стране была крепка
И вот по Ладоге дорожный путь лежит
Как друга верного надежная рука

И он стоял назло врагам надменным
В гранит, как в сталь закован навека
И никогда не быть ему плененным
Ничья его не покорит рука

И он восстал из ада заточенья
И пепел павших стучит в наших сердцах
Победы грянул гром и кончились мученья
И слезы радости сияют на глазах

Над непокоренным городом запели птицы
На запад воды Нева несла устало
А в небе грозном Северной столицы
Победным гимном симфония звучала!

1 место в конкурсе Память поколений


Рецензии