Нет ты не лодочник, ты старое весло

Нет ты не лодочник, ты старое весло,
с которым плыть в неведомые дали
не то, что безрассудно, а смешно,
не боги явно мне тебя избрали.

тобой наверно и пугала мать,
твердя мне заповеди и заветы.
что ты , с твоим умом мне можешь дать?
слова? в них обличённые обеты?

мечта, вмиг превратившаяся в ноль,
терять надежду — очень горький опыт,
я соберусь и пересилю боль,
не закричу , перехожу на шёпот.


Рецензии