Тебя судьба мне напророчила

Тебя судьба мне напророчила,
                Наворожила ночка синяя…
Была ты хлесткой, как пощечина
                И до безумия красивая.
Под Дебюсси кружилась комната,
                Чаруя «Лунною сонатою».
Ты, нежным танцем околдована,
                Вкушала речь витиеватую…
Я комплиментами одаривал,
                Рассудок обвивая коконом.
И соблазнял тебя, заманивал
                В своем признании рифмованном.
Проказник Эрос чиркнул спичкою,
                Поджег заклятье: «несвободная».
Ненужной куклою тряпичною
                С тебя упало платье под ноги.
Кусая губы в предвкушении,
                От чувств нахлынувших счастливая,
Слова сакральные, волшебные
                Ты прошептала мне: «Возьми меня».
                ***
Незащищено-обнаженную
                Нес на руках в опочивальню я,
Где канделябра два зажженные
                Стояли молча, как дневальные…


Клод Дебюсси, соната "Лунный свет"  


Рецензии
Саша, я думаю многие из нас узнали себя.
От правды никуда не деться, какой бы она
не была. А ты умеешь красиво ее обрамить,
за что мы тебя и любим.

Татьяна Рыбакова 2   05.10.2021 08:46     Заявить о нарушении
не знаю, не знаю...)) но оспаривать не стану))
спасиБО, Танечка!

Александр Самчук   12.10.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.