Любви не хватает

Любви не хватает, всего лишь Любви!
Зимой не споют нам о ней соловьи.
Где взять это чувство в метели, в мороз?
Войной норовит разрешиться вопрос.
Народ, разделенный на «свой» и «чужой»,
Стал огненной лавой, опасной толпой.
И вроде поправил дела компромисс,
Оружие спрятал в сугроб экстремист,
Но ненависть в сердце осталась бурлить,
Крещеную Русь, распиная, делить.
Любви не хватает, всего лишь Любви!
Зачинщика смуты врагом объявить.
А враг-то все тот же, распявший Христа,
В гордыни предавший когда-то Творца.
Спасибо вам, братство, спасибо, отцы,
Просторы объяли молитвой чтецы
О приумножении в мире Любви.
Для Господа все в этом мире «свои».


Рецензии
Оченть хорошие умные, красивые и проникновенные стихи! Благодарю, Светочка!

Марина Попенова   14.02.2014 14:02     Заявить о нарушении
Марина,очень рада, что понравилось стихотворение.

Светлана Тишкина   15.02.2014 22:01   Заявить о нарушении