Сыграй мне на фортепиано

Не грусти, не плачь и не скучай,
Знаешь, будет еще новый май!..
Ты мне лучше что-нибудь сыграй...
О снежинке, что крикнет: "Мечтай!",


Сама тая в солнце своих дней,
Растворяясь среди талых вод,
Взлетая снова к солнышку: "согрей!
Я ведь знала, что весна придет!.."


Сыграй мне об этом чуде природы,
О чудесах наших будних дней...
Сыграй о тайнах высот небосвода,
Сыграй мне, сыграй, своей музой согрей...


Сыграй мне что-то о вдохновении,
О мечте, что дарует стремление,
О мыслях, о чувствах, о настроении
И сердечном безумном биении...


Сыграй о весне, о любви, о смысле,
Я люблю эту музыку света...
В ней - гармония, столько мыслей -
Вопросов и даже в чем-то ответов...


Рецензии