Глобальными...

Глобальными проблемами
охвачены вокруг
все...
А я то тут причем?
Зачем это мне?
Я - сама по себе...

Вокруг страдают, плачут
и смеются...
Пусть!
При чем тут я?
Мне разве нужно слиться
с теми,
кто сам идет по ниве Бытия?..
Порадоваться вместе,
поплакать, погрустить...
Все ни о чем?
А я то тут причем?!!!

Музыка льется из динамиков,
когда-то и я танцевала так резво
до утра...
Теперь же, зачем мне все эти визги и звуки?
При чем тут я?
Внутренняя усталость
копится с годами...
Резвость ног совсем уже не та...
Так что отстаньте? При чем тут я?


Ровным гулом звучит ветер
в иголках высоко взметнувшихся вверх елей...
Звездная ночь - так невыразимо красива!
Хотя мороз крепчает,
градусник уже
перешагнул порог красного цвета
в сторону синего...
Я - стою и смотрю на вечные звезды...
Вселенскими проблемами
полна душа...

Кто бы сказал: "При чем тут я?.."
Серьезно?


Рецензии