Есть на свете такие поэты... о классиках

Есть на свете такие поэты,
Что навеки в сердцах поселились,
Их жизней цветные кометы
В ночной тишине растворились…

Но, только в этом растворении
Отзвуки звезд на бумагу упали…
Есть на свете такие поэты,
Что любить их люди не устали.

Шекспир нам страстью сердце ранит,
Блок мечтами в дали манит,
От Есенинской сопилки сердце млеет,
А еще от Пушкина болеет.

Асадов честь и дружбу освещал,
Любовь и жизнь в своих твореньях!
Добро сам строил и сам защищал,
И верил в его воскресенье!

А сила Ахматовой, переживанья,
А Цветаевский нелегкий путь…
Женская поэзия любви и расставанья!
Преданно так сердце – жуть!

И везде о Родине мотивы,
И везде о любви и о боли…
Их страданье сыпалось красиво
Дождинками в листики… в поле…

Сколько волнений, раскаянья,
В сердце сыпятся строки…
Любовь, и грусть, и понимание,
Что в этом мире вы одиноки…

Бывает и так, но не у вас!
Читаю, и вашей болью болею…
Будто вижу солнце ваших глаз,
И на этом солнце душу грею…

Спасибо вам и сердцем и душой,
Что вы не скрыли музыки волненье,
Что голос ваш чудесный и живой
Звучит, поет на мир весь без стесненья!

Спасибо вам за силу ваших слов,
За силу в вас, чтоб мрак преодолеть,
Ведь только в жизни настоящая любовь
Сумеет для мира кометой сгореть!


Рецензии